Chocolats
Notre production artisanale varie selon les saisons et l'inventivité du chef.
N'hésitez pas à nous appeler pour toute information au 04 92 55 44 26
ou à visiter notre boutique à la Trinité.
La qualité des matières premières est une de nos valeurs fondamentales.
Nous fabriquons à partir de chocolats haut de gamme Valrhona et Bonnat.
Les intérieurs praliné sont réalisés à partir de noisettes du Piémont,
les intérieurs genépi le sont avec une liqueur maison.
Le Cacaoyer
Comme le vin, chaque fève de cacao possède les accents de son terroir. Une fois arrivées à maturité, les cabosses du cacaoyer sont délicatement récoltées puis les fèves sont extraites. Le planteur va les faire fermenter puis sécher avant de les mettre dans de grands sacs de jute.
Les fèves sont ensuite torréfiées afin de libérer les près de 500 composés volatils qui constitue l’odeur de chocolat.
Comme des noix, les fèves sont concassées pour en retirer la coque dure.
Enfin, les fèves sont broyées et fondues à 90°C. On obtient alors le cacao pâte, au goût de chocolat amer. Le chocolatier va alors utiliser tout son savoir faire et ses connaissances pour réaliser un chocolat d’exception dont lui seul connait la recette.
Lundi : Fermé
Mardi : 9h-12h 15h15-18h30
Mercredi : 9h-12h 15h15-18h30
Jeudi : 9h-12h 15h15-18h30
Vendredi : 9h-12h 15h15-18h30
Samedi : 9h-12h 15h15-18h30
Dimanche : 9h-12h